一位在香港很少見,值得支持的街頭音樂表演者~

各類話題,但謝絕罵戰、攻擊諷刺、色情暴力及通常不歡而散的政治議題

一位在香港很少見,值得支持的街頭音樂表演者~

StevenTam » 2011-03-18, 22:27

又來一篇與天文不相關的分享 :?
話說今天在回家途中看到了這位拉小提琴先生,十多年間看過不少街頭音樂表演者,今天卻使我感觸良多~

香港街頭的音樂表演者很多,同時十居其九的是陶醉於自己的小宇宙當中,表演十年如一日,從不會出現任何變化,一樣的地點,同樣的曲目,經年累月,水平卻做到一如以往,談不上任何改進,不論從音樂價值還是觀賞角度,根本沒有任何值得正視的價值。然而,今天無意間給我遇到了一位在香港很少見,值得支持的街頭音樂表演者~

圖檔

以經常欣賞Vivaldi這類國際水平的小提演奏家的我而言,今天這位法國的小提琴演出,根本無法相比,但單是他懂得與觀眾交流,隨著氣氛作出歌曲的轉換,指彈之間的變化,都能給予正在觀賞的我一個回應,這份迴響,已足以把其餘數百個香港的街頭表演者比下去。
近數年間看過不少街頭的表演者,很久已沒再對這類表示支持了,然而,今天我偶遇到一位法國的小提琴街頭演奏者,使我得到了拿出錢包的衝動,給予支持同時也購置了一張他的作品。

圖檔

以我使用音響系統的水平和套入我的聽音標準,可能呢張CD我聽過一次之後就以後都唔會再放入CD機中,但有時需要注重的並不是音樂的水平,更值得支持的反而是表演者本身的心意。
STARGAZER
頭像
StevenTam

Re: 一位在香港很少見,值得支持的街頭音樂表演者~

文章黑天鵝 » 2011-03-18, 23:16

I saw him yesterday.
All wars are civil wars because all men are brothers.
黑天鵝

文章社長 » 2011-03-19, 00:56

除了西樂,若果有南音聽就好了.....
兩個天文台 - 白鷺湖天文台、西藏自動化天文觀測站
主鏡 - Officina Stellare 500 口徑f3.8 RiFast攝星儀、APM/TMB 254 f9 APO、SkyWatcher Dob 18、305 f8.5 牛頓鏡、Paramount ME 赤道儀
配件 - 2 full sets of Supermonocentrics、Baader Mark V Binoviewer、Ethos、Canon 5D Mark II Mod、FLI Proline 16803冷凍相機、Mercedes SUV
星河科研社 http://www.astro.hk 電郵 saviofong@astro.hk
頭像
社長
Site Admin

文章StevenTam » 2011-03-20, 22:06

不知天鵝兄在那裡發現他的,我今天也看不到這位法國人了~
社長所說的南音是指中樂吧,好像旺角火車站外也有不少呢~

說實話,他的演出不怎樣出色(當然比很多同類表演要好得多),昨天他的演出很認真,那份心思卻使到其他人望塵莫及,我支持的也就是這份精神。
CD我也真的只聽了一遍而已,我想應該不會再播放了~
STARGAZER
頭像
StevenTam

回到 輕鬆閒聊

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客