天文圈雜談 (眾生相)

各類話題,但謝絕罵戰、攻擊諷刺、色情暴力及通常不歡而散的政治議題

Re: 天文圈雜談 (眾生相)

funoooo » 2011-02-18, 14:25

黑天鵝 寫:
jj12667 寫:场头草两面人係屠场里面生存方式,高难道动作,贵人本色呀! :roll:

屠場是指?

另,他應該不是兩面人吧? Farm,home,cafe,hkas,可能還有其他。

夜深,留待明晚再補充。

唉~~~ 幾多面人都無所謂啦~~~ 我只希望以和為貴!大家不要再談吧!
這面講古已殃及“池魚” ,我在隔離台才被擺上台。
唔想再有事事非非!算啦~~~ 就此作罷! :oops:
funoooo

文章tommy128268 » 2011-02-18, 18:40

以和為貴!以和為貴!
頭像
tommy128268

文章社長 » 2011-02-18, 20:32

我過去十年一直有些話想說,但從沒說出來。因為我不需要同情,要的是自強,然後到某一天再笑看當時的人和事。可以說過去幾天的帖,只是談笑風生嬉笑怒罵而已,沒有半點氣動心頭。這是我第一次對過去10年的人和事公開回應,但也很希望是最後一次。

不過說到底,我們在輕鬆閒聊版上聲明了 "各類話題,但謝絕罵戰、攻擊諷刺、色情暴力及通常不歡而散的政治議題",雖然作為Astrocafe發起人,Willis及David目睹不少我提及的現象,所以他們理解,但我作為管理員仍然是犯了規,這裡跟大家致歉。所以我也停筆了,因為要講的都已講了。

我很相信這帖會讓一些人很不高興,也得罪了一些人,沒問題,那是我選擇的結果。但這帖也讓一些理解我的同好站出來說一些公道話,若不是Astrocafe,大家不會有那渠道或勇氣在其他場合去說。在此感謝各位支持,正如Lewis所說,要活得開心,我更要在天文裡活得精采。

這幾天隨了公開回帖外,也收到一些PM,包括我老師的來電,他對過往十年發生的事都十分瞭解,也理解我在帖裡提及的種種人和事。其中又有一位行事低調的同好,他給我鼓勵的PM,有兩個字我覺得最簡潔有力:

No Compromise.
兩個天文台 - 白鷺湖天文台、西藏自動化天文觀測站
主鏡 - Officina Stellare 500 口徑f3.8 RiFast攝星儀、APM/TMB 254 f9 APO、SkyWatcher Dob 18、305 f8.5 牛頓鏡、Paramount ME 赤道儀
配件 - 2 full sets of Supermonocentrics、Baader Mark V Binoviewer、Ethos、Canon 5D Mark II Mod、FLI Proline 16803冷凍相機、Mercedes SUV
星河科研社 http://www.astro.hk 電郵 saviofong@astro.hk
頭像
社長
Site Admin

上一頁

回到 輕鬆閒聊

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客