社長,LVI救命啊!

Equipment (Mounts & Accessories) - 經緯儀、赤道儀,各類台架、導星設備、週邊器材等電子及機械附件

社長,LVI救命啊!

wolf123 » 2010-02-17, 21:30

剛接上LVI,打開電源,CCD上的燈號呈現快速閃爍,螢幕顯示OK,然後按下按鈕,螢幕就一直停頓在wait的狀態,過了好一段時間顯示COMMUNICATON ERROR,又變成顯示OK,一直沒辦法進入使用狀態,發生什麼問題啊? :cry:
頭像
wolf123

Re: 社長,LVI救命啊!

文章社長 » 2010-02-17, 21:49

手控與導星頭之間那條連線有沒有什麼狀況? 試試找家裡的上網線換上去看看成不成? 不成的話要發回來享受我的維修服務了。我19日離港,到意大利考察A&M及LVI,26日回來,你早點出事的話我乾脆帶過去搞一下 :lol:

先看這個,

兩個天文台 - 白鷺湖天文台、西藏自動化天文觀測站
主鏡 - Officina Stellare 500 口徑f3.8 RiFast攝星儀、APM/TMB 254 f9 APO、SkyWatcher Dob 18、305 f8.5 牛頓鏡、Paramount ME 赤道儀
配件 - 2 full sets of Supermonocentrics、Baader Mark V Binoviewer、Ethos、Canon 5D Mark II Mod、FLI Proline 16803冷凍相機、Mercedes SUV
星河科研社 http://www.astro.hk 電郵 saviofong@astro.hk
頭像
社長
Site Admin

文章wolf123 » 2010-02-17, 22:16

社長 寫:手控與導星頭之間那條連線有沒有什麼狀況? 試試找家裡的上網線換上去看看成不成? 不成的話要發回來享受我的維修服務了。我19日離港,到意大利考察A&M及LVI,26日回來,你早點出事的話我乾脆帶過去搞一下 :lol:
先看這個,

你的地址要給我了 :roll: ,我換了三條網路線都沒辦法,我也不急,真的要用還有NB+Toucam撐著,我這邊郵局開始營業就寄回給你幫我檢查一下...
頭像
wolf123

文章社長 » 2010-02-17, 22:25

主鏡 - Officina Stellare 500 口徑f3.8 RiFast攝星儀、APM/TMB 254 f9 APO、SkyWatcher Dob 18、305 f8.5 牛頓鏡、Paramount ME 赤道儀
配件 - 2 full sets of Supermonocentrics、Baader Mark V Binoviewer、Ethos、Canon 5D Mark II Mod、FLI Proline 16803冷凍相機、Mercedes SUV
星河科研社 http://www.astro.hk 電郵 saviofong@astro.hk
頭像
社長
Site Admin

文章funoooo » 2010-04-04, 08:13

社長,
剛跟一位談到 LVI HOT PIXEL 問題導致追不到星. LVI 2 應該解決了此問題吧, 對嗎?
那位同好買了一年, 仍未成功追星. :<
funoooo

文章社長 » 2010-04-04, 10:13

funoooo 寫:社長,
剛跟一位談到 LVI HOT PIXEL 問題導致追不到星. LVI 2 應該解決了此問題吧, 對嗎?
那位同好買了一年, 仍未成功追星. :<

這個很怪啊,為什麼那位同好買到LVI有問題,還要用一年時間導不到星,但不接觸我處理?

- 若是一年前,即09年2月我剛引入LVI,只有第一批10套出貨,首到是一位泰國用戶發現有問題,因為當地2、3月晚上溫度可達30度,我便馬上跟意大利商討,最後是為星河科研社負責的市場提供亞太區固件,到後來天氣轉熱時香港、台灣用戶也發現有hot pixel,大多數是在28至30度出現,而個別情況在25度出現,我已公開呼籲那批LVI的用戶可以寄回來更新固件。

- 而因為hot pixel是受溫度影響的,所以大多在踏入夏季,例如四、五月才出現的。其餘時間不會出現。

- 有hot pixel並不代表不能導星,因為hot pixel本質是很暗的,只要視場內有星比那hot pixel亮(大部份情況都會),LVI便會選那顆星為導星,忽略hot pixel。我有一位馬來西亞用戶,他用的就是第一批,但他不寄回來更新固件,因為他導星夠亮。

- 第二批開始意大利已為我的市場即亞太區用戶改用亞洲版固件,即所有經星河科研社購買的LVI已可應付35度的操作溫度,但若經其他如美國、日本、歐洲等購買的,則會出現hot pixel問題。

- 第二代LVI可以自行調節過濾軟件,應付不同溫度下的運作。

funoooo兄,沒有公司能保證每一件產品出厰時是完美的,SBIG、APM、Lunt….等等,都有些東西要回厰修理的(我相信你所代理的產品也一樣),而LVI都一樣,我們過去一年有一些用戶出現問題,中國內地、台灣、東南亞等,但當有用戶反映問題的,都全部處理了,包括樓上宋兄那個,我們乾脆免費換了個新的導星頭給他。

所以我希望你反映”那位同好”的問題同時,請他馬上跟我聯絡。我會瞭解一下為何用了一年(包括冬天)仍導不到星,為何過去一年都不接觸我? 若他的LVI是跟我購買的,我會幫他更新固件。

冒犯的說一句,我開始有點保留,若你買了LVI遇上任何問題,我也會即時處理,但若像你所講的"那位同好"一樣,我建議你還是不要用LVI了,因為我怕影響到其他同好。
頭像
社長
Site Admin

文章funoooo » 2010-04-04, 17:14

社長,
沒有問題! 只要有跟進並且解決了 Hot pixel 問題就可以了.
LVI 是一個平靚正好嘢, 只因同好這樣說,所以是有點驚驚.
那位同好現在用 QHY5 + PHD 做 Autoguiding.
因此同好見我話訂 LVI 2, 才提我一下姐. :mrgreen:
如果不介意, 我想將以上內容 post 過隔離台. 因那位同好是常在隔離台. 亦可使其他同好了解多一點 LVI.
funoooo

文章社長 » 2010-04-05, 00:09

沒有問題! 只要有跟進並且解決了 Hot pixel 問題就可以了.
LVI 是一個平靚正好嘢, 只因同好這樣說,所以是有點驚驚.
那位同好現在用 QHY5 + PHD 做 Autoguiding.
因此同好見我話訂 LVI 2, 才提我一下姐. :mrgreen:
如果不介意, 我想將以上內容 post 過隔離台. 因那位同好是常在隔離台. 亦可使其他同好了解多一點 LVI.

我十分介意你把這些訊息貼來貼去,因為很大機會會引來不同論壇之間的誤會。現時astrocafe的成員,大多是跟我有交往的同好,我們從沒有跟其他組織交換結連或大事征集會員,加入astrocafe也不是自動化,要經過人手批核的,數位起始會員只希望把這裡建立為一個資料庫,及作為一個小小的交流區,現時大家都很享受這片屬於自己的園地,還望你尊重不同論壇的獨立性,拜託!

以當事人計,若他的LVI是跟我購買而又遇上問題,根本可以直接跟我聯絡處理,若要搜尋技術訊息的話亦可在這裡查看,你作為第三者實在不必費心此事,加上你本身也代理其他品牌的天文產品,角色上亦不適合,謝謝!
頭像
社長
Site Admin

文章David » 2010-04-05, 10:02

社長 寫:若要搜尋技術訊息的話亦可在這裡查看

一般來說,如果我想引用其他作者其他網站的資料,都是盡可能用提供連結的方法,避免直接copy and paste。
APM 80/480, SW 120mm Equinox, C8, Obsession 18"UC with Argo Navis & StellarCat
Lunt LS60T/CaK, LS152T with DSII
DMK31AF03, DMK21AF04, DBK21AF04
Mark V Binoviewer, Ethos (3.7mm, 6mm, 13mm), 19mm Panoptic, 5mm TMB mono
http://www.imsc.edu.hk/pages/astronomy
頭像
David
全域版主

文章funoooo » 2010-04-05, 13:46

社長 寫:

我十分介意你把這些訊息貼來貼去,因為很大機會會引來不同論壇之間的誤會。現時astrocafe的成員,大多是跟我有交往的同好,我們從沒有跟其他組織交換結連或大事征集會員,加入astrocafe也不是自動化,要經過人手批核的,數位起始會員只希望把這裡建立為一個資料庫,及作為一個小小的交流區,現時大家都很享受這片屬於自己的園地,還望你尊重不同論壇的獨立性,拜託!

以當事人計,若他的LVI是跟我購買而又遇上問題,根本可以直接跟我聯絡處理,若要搜尋技術訊息的話亦可在這裡查看,你作為第三者實在不必費心此事,加上你本身也代理其他品牌的天文產品,角色上亦不適合,謝謝!

好的, 我不會 post 過隔離台.
明白你的立場, 所以我才先問一下你意見.
有關那同好, 就由他自己決定是否聯絡你.
始終不方便提他名字, 請見諒! :cry:
funoooo

文章funoooo » 2010-04-05, 13:47

David 寫:
社長 寫:若要搜尋技術訊息的話亦可在這裡查看

一般來說,如果我想引用其他作者其他網站的資料,都是盡可能用提供連結的方法,避免直接copy and paste。

明白!
funoooo

回到 儀器 - 台架及附件

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客