60普消拍攝的問題

Equipment (Telescopes) - 折射、反射、折反射,各類天文望遠鏡的技術訊息

60普消拍攝的問題

cyrus » 2016-05-11, 20:14

一直想問個關於攝影的問題。我的60普消有一個內置的正像,應該拆不了的。而我想用單反去拍攝行星岳月面等目標,奈何感覺不太夠力。加了相機和接環,我怕會整支鏡反了。
其實這個問題會否和腳架有關係?因為腳架是設計給在抬上用的。因此很短....
請問有甚麼解決方案?sing告訴我要上螺絲,但我找不了位置。
cyrus

Re: 60普消拍攝的問題

文章社長 » 2016-05-12, 09:38

會否有張照片更好說明問題?
兩個天文台 - 白鷺湖天文台、西藏自動化天文觀測站
主鏡 - Officina Stellare 500 口徑f3.8 RiFast攝星儀、APM/TMB 254 f9 APO、SkyWatcher Dob 18、305 f8.5 牛頓鏡、Paramount ME 赤道儀
配件 - 2 full sets of Supermonocentrics、Baader Mark V Binoviewer、Ethos、Canon 5D Mark II Mod、FLI Proline 16803冷凍相機、Mercedes SUV
星河科研社 http://www.astro.hk 電郵 saviofong@astro.hk
頭像
社長
Site Admin

文章tommy128268 » 2016-05-12, 10:11

一直想問個關於攝影的問題。我的60普消有一個內置的正像,應該拆不了的。而我想用單反去拍攝行星岳月面等目標,奈何感覺不太夠力。加了相機和接環,我怕會整支鏡反了。
其實這個問題會否和腳架有關係?因為腳架是設計給在抬上用的。因此很短....
請問有甚麼解決方案?sing告訴我要上螺絲,但我找不了位置。

我不太明白正像與拍攝行星月面之間的關係。腳架不是只會跟拍攝時的穩定有關嗎? 我看不出當中的關係。
頭像
tommy128268

文章社長 » 2016-05-12, 16:04

cyrus應該想說,因為重心問題,裝了相機便整支鏡"翻反了 :roll:
兩個天文台 - 白鷺湖天文台、西藏自動化天文觀測站
主鏡 - Officina Stellare 500 口徑f3.8 RiFast攝星儀、APM/TMB 254 f9 APO、SkyWatcher Dob 18、305 f8.5 牛頓鏡、Paramount ME 赤道儀
配件 - 2 full sets of Supermonocentrics、Baader Mark V Binoviewer、Ethos、Canon 5D Mark II Mod、FLI Proline 16803冷凍相機、Mercedes SUV
星河科研社 http://www.astro.hk 電郵 saviofong@astro.hk
頭像
社長
Site Admin

文章cyrus » 2016-05-12, 16:16

其實正像鏡對我來說,是一個很好的輔助工具。
我的意思是若加的接環加相機,頭尾肯定不平衡。有甚麼辦法可以解決這個問題?
因此我昨天是很痛苦的用手機在目鏡後拍攝的....
附加檔案
cyrus

文章sing lau » 2016-05-13, 06:43

我通常加一個袋子在前面平衡,可以用一條橡根固定平行帶的位置。

我想腳架還勉強承受到,因為平行物不用太重,運用幊桿原理,輕物也能平衡。
附加檔案
Add oil!!
頭像
sing lau

回到 儀器 - 望遠鏡

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客