猎户星座

Observing (Deep Sky) - 星雲、星團、星系攝影及觀測

Re: 猎户星座

wolf123 » 2010-03-07, 20:58

Simpleasure 寫:后期处理真是很高深,我还需要继续好好学习。

主題看起來比較顯眼了,你應該知道如何處理了吧? :P
頭像
wolf123

Re: 猎户星座

文章社長 » 2010-03-07, 21:55

Simpleasure 寫:社长说的很对,北方的冷和南方的冷,很不一样,说实话,年前我在广州住了1个月,我这个北方人,不习惯南方的湿冷。 :D
猎户座的照片,有个高手直接用我的小图做了些调整,也发上来分享一下。后期处理真是很高深,我还需要继续好好学习。

剛從意大利回來,那裡晚上就是貼近零度,但感覺就像香港的十度吧,可能就是濕度有關。

不過北京的那種冷,我真的受不了....

調整後的獵戶很好看 :P 最後可能是中央過曝的日後補些照片吧? 不太懂了。

我個人的興趣,是會拍些廣角星座,不過會拍的可能就是三數個天區,例如獵戶天區、天蠍人馬天區、夏季大三角、仙后天區,其餘也有興趣拍些星流蹤,所以不打算投資多少錢在鏡頭上。以前第一兩次出國,拿著兩三部相機拍過不停的,現在習慣了,整個旅程只帶一部Ricoh GRIII,一片充電,整個旅程回來,包括旅遊及工幹,還餘一半電力,或許這就是簡單美麗吧 :roll:
兩個天文台 - 白鷺湖天文台、西藏自動化天文觀測站
主鏡 - Officina Stellare 500 口徑f3.8 RiFast攝星儀、APM/TMB 254 f9 APO、SkyWatcher Dob 18、305 f8.5 牛頓鏡、Paramount ME 赤道儀
配件 - 2 full sets of Supermonocentrics、Baader Mark V Binoviewer、Ethos、Canon 5D Mark II Mod、FLI Proline 16803冷凍相機、Mercedes SUV
星河科研社 http://www.astro.hk 電郵 saviofong@astro.hk
頭像
社長
Site Admin

上一頁

回到 觀測 - 深空及星野

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客