Observing (Deep Sky) - 星雲、星團、星系攝影及觀測

cyrus » 2016-01-08, 19:13

如帖題,想請大家分享你們拍深空的器材。另外優缺點也可以拿出來討論。
其實若要用錢買器材拍深空,價錢的分布是如何。很多人都跟我說無論鏡有多廢,一個好的赤道儀才是最重要。還有人叫我買paramount! :twisted:
現在十分迷惑.....
cyrus

Re: 分享拍攝深空組合

文章社長 » 2016-01-09, 04:13

cyrus 寫:很多人都跟我說無論鏡有多廢,一個好的赤道儀才是最重要。

即調焦座不能精確調焦,焦平面不準直,光學成像極差,內反射嚴重.... 只要赤道儀追蹤精確便可以?!

到反斗城買台300元的玩具望遠鏡放在Paramount上成不成?

你自己的分析又如何?
兩個天文台 - 白鷺湖天文台、西藏自動化天文觀測站
主鏡 - Officina Stellare 500 口徑f3.8 RiFast攝星儀、APM/TMB 254 f9 APO、SkyWatcher Dob 18、305 f8.5 牛頓鏡、Paramount ME 赤道儀
配件 - 2 full sets of Supermonocentrics、Baader Mark V Binoviewer、Ethos、Canon 5D Mark II Mod、FLI Proline 16803冷凍相機、Mercedes SUV
星河科研社 http://www.astro.hk 電郵 saviofong@astro.hk
頭像
社長
Site Admin

文章cyrus » 2016-01-09, 08:27

我當然覺得很有問題。
所以我再也沒有興趣問那些人的問題。
我必需承認望遠鏡和赤道儀都很重要。我個人就認為買鏡的價錢要放最多,因為是光學產品,和赤道儀這些機械的東西不能拿在一齊說。
但問題就是如何將有限的資金好好的善用,這就是我最想知道的答案。我開這個帖是想了解不同人的器材,優缺點,限制等。
我認為這是一個了解不同器材的一個不錯的方法,雖然參加star party會有更好的效果.....
若有機會我也想快點用我朋友送給我的60普消...不知這支鏡能夠做什麼?我用過,但好像不能調焦,能找一天找社長解決嗎?
cyrus

文章mwtse » 2016-01-09, 11:07

恕我直言,你的問題就像叫人分享一下平常穿甚麼鞋子,就算大家講得好詳細,但答案對於你亦沒有很大的參考價值,因為每個人都有不同的背景、經濟能力、著重點和需要。
mwtse

文章cyrus » 2016-01-09, 11:28

那麼我應該如何問?
cyrus

文章sing lau » 2016-01-09, 13:55

cyrus 寫:若有機會我也想快點用我朋友送給我的60普消...不知這支鏡能夠做什麼?

看我六月廿二日前的帖就行了 :mrgreen:
Add oil!!
頭像
sing lau

回到 觀測 - 深空及星野

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客