我都发“我仔”张相

Observing (Solar system) - 行星、月球、彗星、小行星等各項目視及攝影技巧

我都发“我仔”张相

cangshuaikuishu » 2013-11-17, 12:31

连续三周出动,前两次都是相当杯具,这周五不死心又继续跑西冲,结果那厚厚的云让我的心哇凉哇凉滴。幸好到了两点多,云开始慢慢变薄,虽然一直地透明度都不高,但起码算是把LOVEJOY和我儿子(ISON)看到了,也拍到了。虽然效果不理想,但起码不虚此行。
附加檔案
cangshuaikuishu

Re: 我都发“我仔”张相

文章社長 » 2013-11-17, 23:13

鼠兄久違了,這是近日粵港兩地較為少見的好圖。我近日也不時要到西涌,有些項目要做。

有點不祥預兆,ISON可能過不了近日點?

我兒子是什麼意思? 我見台灣譯得還不錯:愛喜及愛爽 8-)
兩個天文台 - 白鷺湖天文台、西藏自動化天文觀測站
主鏡 - Officina Stellare 500 口徑f3.8 RiFast攝星儀、APM/TMB 254 f9 APO、SkyWatcher Dob 18、305 f8.5 牛頓鏡、Paramount ME 赤道儀
配件 - 2 full sets of Supermonocentrics、Baader Mark V Binoviewer、Ethos、Canon 5D Mark II Mod、FLI Proline 16803冷凍相機、Mercedes SUV
星河科研社 http://www.astro.hk 電郵 saviofong@astro.hk
頭像
社長
Site Admin

文章cangshuaikuishu » 2013-11-17, 23:20

ISON,有内地同好将佢拆分成I-SON,所以就变左“我-仔”咯。
因为担心佢过唔到近日点,所以先至连续三个星期都去碰运气影相。
你做咁果个项目我前日仲同梅林倾紧,而我就系你个选点旁边影。希望能够早日完工,到时我都可以去玩玩。
cangshuaikuishu

文章社長 » 2013-11-17, 23:31

cangshuaikuishu 寫:ISON,有内地同好将佢拆分成I-SON,所以就变左“我-仔”咯。
因为担心佢过唔到近日点,所以先至连续三个星期都去碰运气影相。
你做咁果个项目我前日仲同梅林倾紧,而我就系你个选点旁边影。希望能够早日完工,到时我都可以去玩玩。

明白了... :lol:

我們用"項目"做暗號算了,因為主人家想低調,對大家有好處,這個你懂的 8-)

就算我在西藏建私人天文台,也很清楚這世界沒有完美的點,所以平衡使用率、配套及觀測條件,這個點應是深港兩地很優秀的點,希望大家喜歡吧。
兩個天文台 - 白鷺湖天文台、西藏自動化天文觀測站
主鏡 - Officina Stellare 500 口徑f3.8 RiFast攝星儀、APM/TMB 254 f9 APO、SkyWatcher Dob 18、305 f8.5 牛頓鏡、Paramount ME 赤道儀
配件 - 2 full sets of Supermonocentrics、Baader Mark V Binoviewer、Ethos、Canon 5D Mark II Mod、FLI Proline 16803冷凍相機、Mercedes SUV
星河科研社 http://www.astro.hk 電郵 saviofong@astro.hk
頭像
社長
Site Admin

回到 觀測 - 太陽系星體

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客