德國APM名鏡考察之旅 - 劉姥姥進大觀園

讓各地愛好者分享見聞,考察、展覽、觀星攝星之旅等

Re: 德國APM名鏡考察之旅 - 劉姥姥進大觀園

Nebulas » 2010-09-24, 08:56

社長 寫:這些遊歷,讓我決定了今日個人儀器格局,現時讓我感受最深的是,一方面我尚未忘記少年時朝思暮想希望擁有一台望遠鏡的心情,又或者後來對一些頂級器材的渴求,但同時又清楚自己已遠離那些日子,不再折騰。現時每次看著自己架起的203APO,又或者在白鷺湖天文台內觀星時,都會有種平和的感覺。

若問我現在是否想要什麼大一點的望遠鏡? 可能是一個固定地點上的304APO,以及600至1米口徑的目視深空用反射吧。但那種”需求感”遠不及當年剛合資買了一台C8及Meade 102ED後高興但又不滿足,希望再上一級的心情。

呵呵,希望有一天咱们俩经常在高原上经常观星。
以前看书学天文,后来用望远镜学习天文,现在用纸笔想象天文!
頭像
Nebulas

文章守望夜空 » 2010-09-25, 12:06

希望所有的天文爱好者能拥有心仪的设备,良好的观测条件,以一颗平和的心守望这浩瀚的苍穹
守望夜空

文章Robin » 2010-12-19, 23:56

看了这篇游记,我的口水把键盘都浸湿了。。。
My blog: Astronomy Notes -- restoration in progress. :)
頭像
Robin

文章Nebulas » 2010-12-23, 19:34

Nebulas 寫:其中跟Markus最有趣的一段對話,是他建議我購買一台Questar馬克蘇托夫折反射鏡回家,我反問他跟APM-LOMO 80/600APO折射鏡相比,哪台表現好些我就買那台,他就很沒趣地走開了….

我记得马克苏托夫望远镜望远镜前面有个弯月的透镜。

:D 我的理解是: 看来你不该用马和骆驼来比较。 :D

嘿嘿,可能他是希望你有个光学上特别设计的马克苏托夫望远镜做样品看看。

现在才想起这个事情来。
以前看书学天文,后来用望远镜学习天文,现在用纸笔想象天文!
頭像
Nebulas

上一頁

回到 天文遊蹤

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客