求三脚架

Swap and Shop - 為會員提供一個非營商的交易平台,Astrocafe 可提供貨、款交收服務

求三脚架

大黄猫 » 2010-03-29, 20:14

三脚架被朋友看中拿走了。社长您那儿还有净余的三脚架吗?象上次那样的配EQ5或EQ6的钢管三脚架都可以。谢谢!
大黄猫

Re: 求三脚架

文章社長 » 2010-03-29, 21:21

四月份最少有一個HEQ5 Pro的高身三腳可以出讓,到時首先給你考慮 8-)
兩個天文台 - 白鷺湖天文台、西藏自動化天文觀測站
主鏡 - Officina Stellare 500 口徑f3.8 RiFast攝星儀、APM/TMB 254 f9 APO、SkyWatcher Dob 18、305 f8.5 牛頓鏡、Paramount ME 赤道儀
配件 - 2 full sets of Supermonocentrics、Baader Mark V Binoviewer、Ethos、Canon 5D Mark II Mod、FLI Proline 16803冷凍相機、Mercedes SUV
星河科研社 http://www.astro.hk 電郵 saviofong@astro.hk
頭像
社長
Site Admin

文章社長 » 2010-03-29, 21:55

這些都是我為不同學校建造天文台時的淨餘物資,這些三腳都最少可以承載30至50公斤以上,而且沒有震動衰減等問題。

HEQ5 Pro的是97至121公分,重6.5公斤,三腳架管身粗1.75英吋。與赤道儀接合部份,中央採用M10x1.5mm縲絲,赤道儀底部接合位型狀為60mm外徑 x20mm厚的圓型,可以三腳架自製經緯儀。

EQ6 Pro的是85至147公分,重7.6公斤,三腳架管身粗2英吋。與赤道儀接合部份,中央採用M12X1.75mm縲絲,赤道儀底部接合位型狀為65mm外徑 x5mm厚的圓型、下面再深入一級為30mm外徑 x34mm厚的圓型,可以三腳架自製經緯儀。

以下為HEQ5 / Pro及EQ6 / Pro的三腳架接頭部份橫切面圖:

現時全部三腳架均為白色
Cross section.JPG
Cross section.JPG (29.94 KiB) 被瀏覽 6952 次
主鏡 - Officina Stellare 500 口徑f3.8 RiFast攝星儀、APM/TMB 254 f9 APO、SkyWatcher Dob 18、305 f8.5 牛頓鏡、Paramount ME 赤道儀
配件 - 2 full sets of Supermonocentrics、Baader Mark V Binoviewer、Ethos、Canon 5D Mark II Mod、FLI Proline 16803冷凍相機、Mercedes SUV
星河科研社 http://www.astro.hk 電郵 saviofong@astro.hk
頭像
社長
Site Admin

文章xiaoer » 2010-03-30, 16:15

oh, 我個HEQ5Pro想換隻短腳仔,隻長腳放俾你?
Meade 8", Skywatcher Equinox 80, Maxvision ED 80,A&M 80/600 APO, MT-130, LS-75F, LS-35THa, HEQ5Pro, LXD 75, P-2Z, mod 350D, mod ToUCam
xiaoer

文章大黄猫 » 2010-03-30, 20:29

谢谢“xiaoer兄”。我与社长先前已约定,所以还是等社长净余的那个三脚架。我问问我朋友是否有意,再与您联络。
大黄猫

文章社長 » 2010-03-30, 21:03

大黄猫 寫:谢谢“xiaoer兄”。我与社长先前已约定,所以还是等社长净余的那个三脚架。我问问我朋友是否有意,再与您联络。

黃貓兄,xiaoer是位女士 ;)

沒問題的,我們認識的,xiaoer是我大學的學妹,認反正你對腳架的需求量很大,若你跟xiaoer談好價格後,你匯款給我的廣州工行,她把腳架交給我用順豐快遞給你也可以。我稍後應有兩個個HEQ5 Pro,句括xiaoer的,你都可以全拿下,回帖確認便可。
頭像
社長
Site Admin

文章大黄猫 » 2010-03-31, 14:30

呵呵,对不起啊,“xiaoer学妹”,您的三脚架是白色还是黑色?其实是我有几个喜欢大双筒望远镜的朋友,看到我的三脚架都很喜欢,我就送给他们了。呵呵,我可不是卖三脚架的哦。Anyway,非常感谢社长搭建这里的平台给大家互通有无。
大黄猫

文章社長 » 2010-04-01, 09:13

大黄猫 寫:呵呵,对不起啊,“xiaoer学妹”,您的三脚架是白色还是黑色?其实是我有几个喜欢大双筒望远镜的朋友,看到我的三脚架都很喜欢,我就送给他们了。呵呵,我可不是卖三脚架的哦。Anyway,非常感谢社长搭建这里的平台给大家互通有无。

貓兄別客氣,也有點意外astrocafe成立兩個月以來,這個平台倒比預期躍活 :P

這幾天或會跟xiaoer碰面,我收到腳架後告訴你吧。
頭像
社長
Site Admin

回到 天文器材易手區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客